L昕L

初见【天呐这名儿真土哈哈哈


昨晚去的超市.....
挺有意思的写来玩玩。
【收银员X顾客】
还是....甜!
大薛!!!!!

正文:



几年前的事儿了吧。

年初二。

薛之谦一个人看了电影后在超市闲逛,手上攥着薛爸买了几百块钱的东西送的优惠券。

“说什么买两百送一百啊…还得凑够三百才能用的优惠券一听就是假的啊真是...”

“无良商家也只能骗骗这些老人了.....”

嘴里碎碎念也没停。

大年初二的超市冷清的很,跟前几天的热闹好像根本扯不上关系,货架上花花绿绿的商品挤的紧紧的,居然平添了一丝忙碌。

“饼干啊…饼干不好吃啊甜死了....算了买一点吧....”

好不容易挑挑拣拣地拾了一车东西,以他那只能考到别人零头分数的数学,咬着嘴唇算了半天,推了车去结账。

“嚯您一个人买这么多东西啊,要袋子不?”收银员是个男人,额前染了一挑绿毛,手脚麻利的帮他扫着条形码。

“啊?.....不不用了……”薛之谦顿了顿,将一车的东西一个个往台子上放,摸到口袋又想起什么,急匆匆地开了口,“哎你帮我看一下这个优惠券...是个什么用法?满三百了应该可以用了吧?”

修剪的整齐的指甲,算不上很好看的手指骨节分明,手背上凸起的青筋看得张伟一愣,才接过那几张纸片,难得的结巴了,“您....您手真白啊哈哈哈哈.....”

“什么鬼啊....”薛之谦失笑,像他那儿凑了凑,“能用吗这券?”

张伟看了半天没看出什么花来,叫了同事帮忙看着,同事带着职业化的微笑说:“这只能在当时发放的店里用,我们这里不行。”

“哎哟喂这上面不是写的‘同城超市皆可使用’嘛?”张伟好像忘了立场。

同事不动声色地踩了他一脚,“我也不是很清楚,本超市是没有发放这样的优惠券的。”又点了点头,“有事可以去咨询台问一问。”

“这就走了啊.....!”薛之谦有些懊恼地低了头,“都说了多少遍了这些都是骗子爸爸怎么就不听啊……”

“嗨这东西啊,就是我们超市放出来骗你们的,哪能有用处啊!”张伟斜靠在收银台边,红色马甲应着绿色刘海看的薛之谦觉得好笑,“你就这么说你们超市啊!”

“那我说的都是大实话您说不是?”

“以后不来你们超市了,弄这些骗人的把戏....东西我不要了,就.....那个紫薯干给我结了吧。”

“那您不来反而给我们减轻负担呢,结那么多次帐也没见涨工资啊。”张伟没嫌他烦,话里倔的很,结了紫薯干,随口抱怨着,语气里有些叛逆的成分,像是青春期的小孩。

薛之谦想噎他,却不知道说什么,鬼使神差的想起初中政治书里的故事,小王卖瓜,叔叔问这瓜甜不甜啊?小王答,这瓜一点都不甜,最近雨下的不够!叔叔摸摸小王的头夸他诚实,大手一挥买了两个。

当时薛之谦和几个兄弟笑的傻呼呼,指着书说“这不神经病嘛”,还被老师骂了一顿。这小王嘛,和眼前这个收银员,好像....有异曲同工之妙。

“......给你,算小费。”回过神来,自己的手已经递出去了,手里是二十块钱.....小费?薛之谦简直想抽自己一个巴掌,这他妈不神经病嘛?

好在张伟没接,摆摆手笑,“没这必要啊收银哪里还有要小费的规矩,咱都是靠自己工作吃饭的嘛,不然我就给您二十块钱包一个钟了!”

“这么便宜?”薛之谦话出口才发现不对,重点不对啊大哥!这他妈不神经病吗!他在心里狂抽自己嘴巴子,妈呀我的光辉形象啊……全毁了........

“.....您真是....哎哟喂....”张伟笑眯了眼睛,推推他的手,“快回吧您,大过年的在这儿晃悠,闲的啊?这紫薯干算我送您的了,交个朋友吧,我叫张伟,您....可以叫我大张伟。”

薛之谦居然也没想着付钱,拆开包装捻了一条出来叼着,递过去让张伟拿,“薛之谦。”

紫薯干啊,糯的,甜的。






评论(8)

热度(34)

  1. ACTIONL昕L 转载了此文字
  2. 一筐番茄L昕L 转载了此文字
    嘤嘤嘤嘤嘤嘤好甜啊